Un wok de boeuf aux légumes...avec tout plein de choses :
Bifteck
Oignons, échalote et ail
Petit oignons blancs
Carottes, navets, brocolis
Pousses de bambou
Huile d'olive
Vinaigre de riz, sauce pour wok et sauce soja
Bouillon de boeuf
Gingembre, coriandre, poivre
On commence par émincer les oignons, l’échalote et la gousse d'ail
On fait cuire le tout avec un petit peu d'huile d'olive
On épluche et découpe en bâtonnets les carottes et les navets
On ajoute les brocolis en petits buissons et le pied coupé en bâtonnets
On goûte et on accommode selon son goût avec le gingembre, la coriandre et le poivre
On laisse bien cuire pour ne pas que les légumes soient trop croquants
On ajoute au dernier moment les biftecks préalablement émincés (ne pas cuire trop longtemps pour ne pas que la viande soit sèche et dure)
On fait cuire un peu de riz, on essaye de faire une jolie présentation, et c'est prêt à être dégusté !
Miam !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire